Dipendenza da formaggio: ecco cosa dice la scienza

Al giorno d’oggi si parla spesso delle dipendenze come di situazioni che possono accadere ad ognuno di noi e che possono provocare danni al corpo ed alla mente. Le dipendenze più diffuse, alle quali siamo comunque abituati, sono quelle che riguardano soprattutto il fumo, l’alcol, il cibo, ma anche le dipendenze affettive, considerate tra le più pericolose e quelle da cui stare alla larga.

Secondo gli scienziati, però, esiste anche un’altra dipendenza, la dipendenza da formaggio, che potrebbe essere dannosa perché un’assunzione eccessiva di questo alimento potrebbe compromettere di gran lunga le nostre capacità di evitare diabete ed altre importanti patologie.

dipendenza-da-formaggioA sostenerlo sono proprio i ricercatori della University of Michigan che hanno reso noti gli esiti del loro studio sulla US National Library of Medicine: presi in analisi 500 studenti, i ricercatori hanno evidenziato che le persone che assumono questo alimento, hanno maggiori possibilità di avere dipendenza dal formaggio a causa della proteina che, durante il processo digestivo, rilascia delle particolari sostanze simili agli oppiacei in grado di provocare dipendenza.

La caseina è quindi direttamente responsabile da questa dipendenza: più si assume formaggio, più se ne vorrebbe assumere. Sarebbe bene, quindi, in un’alimentazione equilibrata e controllata, mantenere livelli normali di assunzione di questo prodotto.

Leave a Reply

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi