Diabete e alimentazione, il cibo aiuta la prevenzione

Diabete e alimentazione: secondo quanto emerge da recenti ricerche, il cibo può essere un valido aiuto per prevenire disturbi più o meno gravi ed importanti come il diabete che, se non trattato, può condurre a conseguenze devastanti, sia per l’uomo che per la donna.

Diabete e alimentazioneE se la prevenzione parte dalla tavola, ha senso parlare di prevenzione con l’alimentazione controllata ed uno stile di vita adeguato: secondo gli esperti, bisogna infatti mettere a punto una dieta che ci consenta di affrontare il problema del diabete e tenerlo a bada. Non solo perché il diabete è uno dei problemi e cause di morte più diffuse, ma anche perché esso è spesso associato con l’obesità, motivo per cui se si inizia ad intraprendere un regime alimentare controllato, si possono risolvere molti problemi.

Se ne è parlato in occasione del 26esimo Congresso della Società italiana di diabetologia (Sid), a Rimini: qui, è stata data importanza particolare alle ultime novità dal punto di vista della ricerca, dove diabete ed alimentazione rappresentano un importante connubio al quale fare riferimento. Tra i cibi consigliati per prevenire il diabete, vi sono i diversi alimenti della dieta mediterranea, senza dubbio la migliore contro i problemi citati, ma anche per prevenire disturbi cardiovascolari, patologie legate all’innalzamento glicemico e dei valori del sangue, e per mantenere giovani e sane le arterie.

Recommended For You

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi